Cliquez sur « Tout accepter » pour consentir à l'utilisation de cookies à des fins d’analyse et personnalisation de publicité

Un Voyage Sensoriel à Travers le Café de Spécialité - Atelier de Dégustation

Durée de l'atelier : 2 heures

JE RÉSERVE

degustation1

Objectif 

Ce programme permettra aux participants de découvrir et d'apprécier les nuances des cafés de spécialité et de terroir à travers deux méthodes de préparation douce. Ils auront également la possibilité de choisir le café de leur choix pour prolonger l'expérience à la maison.

Programme

  • Petite histoire autour du café, de la caféologie et du café de spécialité
  • La différence entre un café de spécialité et un café de terroir
  • L'importance de la qualité l'eau
  • La présentation du matériel nécessaire pour une bonne dégustation en méthode douce
  • Les bases de la dégustation du café : arômes, saveurs, acidité, corps, fin de bouche, etc.
  • Présentation des café choisis pour la dégustation, fraichement torréfiés et moulus
  • L'art de la préparation de café en méthode douce: Chemex et Piston (French Press)
  • Extraction d'un bon espresso

Tarrifs

  • 1     personnes  - 50€
  • 2     personnes  - 45€/pers
  • 3 à 4 personnes  - 40€/pers
  • 5 à 8 personnes  - 35€/pers

Je Réserve