Un Voyage Sensoriel à Travers le Café de Spécialité - Atelier de Dégustation
Durée de l'atelier : 2 heures
JE RÉSERVE
Objectif
Ce programme permettra aux participants de découvrir et d'apprécier les nuances des cafés de spécialité et de terroir à travers deux méthodes de préparation douce. Ils auront également la possibilité de choisir le café de leur choix pour prolonger l'expérience à la maison.
Programme
- Petite histoire autour du café, de la caféologie et du café de spécialité
- La différence entre un café de spécialité et un café de terroir
- L'importance de la qualité l'eau
- La présentation du matériel nécessaire pour une bonne dégustation en méthode douce
- Les bases de la dégustation du café : arômes, saveurs, acidité, corps, fin de bouche, etc.
- Présentation des café choisis pour la dégustation, fraichement torréfiés et moulus
- L'art de la préparation de café en méthode douce: Chemex et Piston (French Press)
- Extraction d'un bon espresso
Tarrifs
- 1 personnes - 50€
- 2 personnes - 45€/pers
- 3 à 4 personnes - 40€/pers
- 5 à 8 personnes - 35€/pers